Casa al lago

Restauro 6 - Lago Maggiore - 1992-2002/2006
Progetto: Luigi Ferrario
Collaboratori: Stephen Paolo Citrone, Dario Saita
Prodotti: Diafos Abet Laminati, Mapei

Un intervento essenziale all’interno della dependance di una villa di fine ottocento, che conserva le strutture lignee originarie e le numerose finestre della piccola costruzione, che si affacciano sulla vegetazione del parco.

L’abitazione č costituita da due ambienti separati da una zona centrale sopra la quale č stato situato il letto, al quale si accede da una scala mobile in ferro, essenziale e minimale quanto gli altri arredi.

Le pareti chiare, scorrevoli e i contenitori in materiale plastico traslucido, creano sul pavimento in legno particolari rilessi con la luce che entra quieta dalle finestre ed anima negli ambienti una rarefatta atmosfera lacustre.